VS_GERICHTE A1 12 286 vom 8. März 2013 , Diverses - VS Kantonsgericht (2013)
42 RVJ / ZWR 2014 Aide aux victimes d’infractions Hilfe an Opfer von Straftaten ATC (Cour de droit public) du 8 mars 2013 – A1 12 286 Droit à une indemnité LAVI en cas de convention passée entre la victime et l’auteur de l’infraction - Le droit à une indemnité LAVI suppose que la victime rende vraisemblable qu’elle ne peut être dédommagée d’une autre façon ou ne l’être qu’insuffisamment, en particu- lier par l’auteur de l’infraction (art. 13 aLAVI, art. 1 aOAVI ; consid. 2.2). - L’extinction des prétentions civiles de la victime contre l’auteur de l’infraction à la suite d’une convention a pour effet d’éteindre les prétentions d’indemnisation LAVI (art. 14 al. 2 et 3 aLAVI ; consid. 2.4 et 2.5). Anspruch auf eine Entschädigung nach OHG im Falle einer Vereinba- rung zwischen Opfer und Täter - Der Anspruch auf eine Entschädigung nach dem OHG setzt voraus, dass das Opfer darlegt, dass es wahrscheinlich nicht oder nur ungenügend auf andere Art und Weise entschädigt werden kann, insbesondere nicht durch den Täter (Art. 13 aOHG; Art. 1 aOHV; E. 2.2). - Die Tilgung von zivilrechtlichen Forderungen, die das Opfer gegenüber dem Täter auf Grund einer Vereinbarung hat, lässt Entschädigungsansprüche